昨天,蘇州高新區“在職黨員進社區”活動啓動。近期,該區將有近萬名黨員赴78個社區、村常態化開展服務活動。
  啓動儀式上,對“在職黨員進社區”活動進行了部署,明確要求和鼓勵5類人員參加“在職黨員進社區”活動,即實際居住地為高新區的全區各級機關、事業單位及國有企業在職黨員,到實際居住地社區或村開展進社區活動;實際居住地不在高新區的在職黨員,將到虛擬社區——“海棠”社區開展進社區活動;黨員幹部已建立聯繫點的在職黨員,也可以選擇聯繫點社區參加進社區活動;鼓勵全區“兩新”組織等的在職黨員和各級機關、事業單位及國有企業在職非黨員積極參加進社區活動。
  高新區將設立在職黨員“統一服務日”,每季度選擇相對固定的1天,集中組織開展在職黨員進社區服務活動。各板塊將設立1個“海棠”社區,方便實際居住地不在高新區的在職黨員開展活動。
  啓動儀式上,12個特色鮮明的先鋒工作室和服務聯盟獲授牌,以更好地形成品牌集聚效應。(駐高新區首席記者 周建越)

    刊載日期:2021年01月12日