近日,2020年“姑蘇重點產業緊缺人才計劃”入選名單公佈,高新區73家單位289人入選,獲資助總額達2034萬元。
  黃智國,2018年入職中國移動蘇州研發中心,主要承擔公司創新中心前沿技術研究工作。作為高級技術研究員,他先後主持並參與雲端票據智能機器人、5G工業互聯網、量子計算模擬仿真平台、AI芯片異構算力與基準測試方法等5個項目的技術預研與開發,每個項目均有原型系統輸出。在此次評選中,他獲得了最高的12萬元資助。
  該研發中心相關負責人介紹,公司作為高新區新一代信息技術產業領域重點企業,去年獲評姑蘇重點產業緊缺人才有122人,較2019年增長超50%。“不斷壯大的緊缺人才隊伍,為企業自主創新能力提升以及區域產業轉型升級提供了重要人才支撐。”
  記者瞭解到,“姑蘇重點產業緊缺人才計劃”主要資助蘇州市重點產業領域中具有本科及以上學歷,符合市緊缺急需專業,並從事相關工作的中高端人才,每年全市資助2000人左右。自該計劃實施以來,高新區已累計獲批2000多人,資助金額超過了1.5億元。(駐高新區首席記者 周建越)

  刊載日期:2021年01月13日