12月24日,由凱德集團及三菱地所2家世界500強企業合作開發的商務科技園項目正式簽約落户獅山商務創新區。
    項目開發建設範圍涵括上市企業總部園E、F、J地塊,合計205畝,總投資約40億元人民幣。首期開發E地塊,佔地74畝,投資約為15億元人民幣。項目將以“產業+載體”規劃佈局,緊緊圍繞新一代信息技術、智能製造及人工智能和醫療器械產業,着力構建新的產業競爭優勢並帶動周邊產業提檔升級,創造高新區經濟發展新亮點。
    凱德集團與三菱地所作為全球領先的外資企業,有着豐富的招商資源、成熟的招商團隊、成功的落地項目和世界一流的設計理念。凱德集團是亞洲規模最大的房地產集團之一,總部設在新加坡。集團業務遍及全球30多個國家的220多個城市,目前在國內40餘座城市運營超過130個項目,開發規模逾2300萬平方米。三菱地所是世界500強企業—三菱集團旗下附屬公司,目前是日本最大的房地產開發商之一。
    未來獅山商務創新區將繼續加快上市企業總部園建設,實施更加開放的發展政策,聚焦重點產業領域和產業鏈關鍵環節,引進上市企業及科技成長型企業,設立包括綜合性總部、區域總部、研發總部、銷售總部和結算中心等在內的各類總部經濟,培育具有核心知識產權的高科技研發企業,打造長三角地區重要的總部經濟集聚區。(張卓然)