近日,擁有中外多元文化的特色街區——淮海街再度迎來新朋友:運動潮酷廠牌“筋廠”! “筋廠”包含“一根筋登陸口”“筋骨修煉區”“筋神挑戰場”“筋力回覆站”“一根筋認證中心”,旨在塑造年輕人對創造美好、有態度的生活方式保持篤定、不認輸的“一根筋”態度,以及在堅持理想的道路上不可摧折、一往無前的精神。
    淮海街有的當然不止這些!這條1994年開始營業的商業街一直以來,人文氣息濃郁,2010年被評為“國家級著名和特色商業街區”。今年9月,改造升級後的淮海街全新亮相,淮海街開街儀式還被評為2020年度蘇州市文化和旅遊消費優秀活動。淮海街9月重新開街以來,既有融合了歷史與現代的標誌性廣場門頭,也有象徵蘇日友誼的友好之橋與紅葉庭院,蘇州元素、日式風情、漢服出街,只要走在淮海街的路上,遊客就能在多元文化的包圍裏盡情暢遊。
    如今的淮海街正着力升級街區多元化業態,打造中外文化交流“打卡勝地”。在淮海街與獅山路交叉口就有一幅巨大的中外文化交流之園海報,海報上的每一條街都是中外文化交流的窗口,正宗的居酒屋、高端日料店、別具風情的意大利餐廳、有多輛珍貴收藏汽車的德國汽車餐廳,足不出户就能感受到温馨的外國文化。
    另外,增設的淮海小劇場、日本現代藝術雕塑也豐富了街區的人文藝術元素,滿足消費者的多樣藝術審美需求。這裏還是動漫愛好者的天堂,正在打造元素豐富的動漫基地,用新潮、直觀的方式將動漫的魅力帶給大家。淮海街還進行着文創產業探索,目前已推出品牌書形象代言人“桂花醬”及周邊產品原創微信表情包也已經上線。
    未來,季節性限定元素、文化品牌合作聯名活動等形式都將不斷延續淮海街的品牌活力。淮海街不僅好吃、好玩、好看、好逛,更重要的是它將開放和包容的文化融入其中,讓來自世界各地的文化在這裏開出文明的花朵,讓這條叫做淮海街的街成為宜人、宜商、宜城可持續發展的城市街區。(獅萱)