1月12日,市總工會2021年送温暖活動全面啓動,市人大常委會副主任、市總工會主席温祥華率隊到高新區走訪慰問企業、困難勞模和困難職工。高新區黨工委書記、虎丘區委書記方文浜,區領導宋長寶、周曉春陪同走訪慰問。
    阿特斯陽光電力集團是全球最大的太陽能光伏產品和能源解決方案提供商之一,同時也是全球最大的太陽能電站開發商之一,全球約14000多位職工,目前新區廠區約2000人,春節期間不停工,超過1500名職工堅守崗位。為維護職工合法權益,促進企業健康發展,阿特斯集團於2011年建立了阿特斯陽光電力集團工會委員會,共有 10 個工會小組,近2000名工會會員。工會圍繞着集團工作大局,秉持“以人為本,服務為先”的理念,以服務職工為宗旨,堅持“學習、和諧、服務、創新、發展”的工作思路,堅持打造“和睦、和諧、和順、和美”的四和之家。全面創建和諧的勞動關係,保障集團事業健康發展。
    温祥華代表市總工會向阿特斯工會發放10萬元慰問金,向堅守崗位的一線職工送上新春的祝福。他説,當前要毫不放鬆疫情防控工作,生產任務又比較緊迫,希望廣大員工堅守崗位、奉獻崗位,為戰勝疫情作貢獻,為企業發展奮鬥拼搏,企業要採取多方措施,照顧好職工節日期間生活和工作,讓大家在辛苦工作中感受温暖。
    隨後,温祥華一行走訪慰問了困難勞模倪建珍家庭和困難職工徐英家庭,為她們送去了慰問金和慰問品。(王玉)